世界上最小的熊——马来熊,年雄性约120 – 150厘米

  马来熊是在东南亚的热带森林栖息地发现的熊,马来熊是熊中最小的。国际自然保护联盟将其列为易受伤害的动物,因为在过去的三十年里,东南亚发生的大规模森林砍伐已经大大减少了适合马来熊的栖息地。据信,全球马来熊数量在过去的三代里下降了超过30%。

  马来熊的毛皮通常是黑色的,短的,光滑的,有一些类似羊毛的;一些特别的马来熊皮毛是红色或灰色的。两种旋转发生在肩膀上。在颈部的两侧可以看到一个波峰,而在乳房的中部则有一个螺纹。通常,在乳房上发现一个或多或少呈新月形的苍白斑块,颜色从浅黄色、奶油色或肮脏的白色到赭色不等。上唇裸露着皮肤。舌头长而突出。耳朵又小又圆,底部很宽,动作很少。前腿有点弯曲,爪子向内,爪子是奶油色。

  马来熊是熊中最小的。成年雄性约120 – 150厘米(47 – 59英寸),重27 – 80公斤(60 – 176磅)。雄性比雌性大10 – 20%。皮毛是短而浅的颜色,在大多数情况下,白色区域一直延伸到眼睛上方。爪子很大,这被认为是爬树的一种需要。爪子大,弯曲,尖。镰刀状;前爪爪长而重。尾巴长30 – 70毫米(1.2 – 2.8英寸)。

  在进食过程中,马来熊可以将长20 – 25厘米(7.9 – 9.8英寸)的长舌头伸入,以提取昆虫和蜂蜜。它有非常大的牙齿,尤其是犬齿,以及与它体型有关的高咬力,这是不太容易理解的,但可能与它频繁地打开热带硬木树(其有力的下颚和爪子),以追逐昆虫、幼虫或蜂蜜有关。整个头部又大又宽,与身体成正比,上颚与颅骨成比例。这只熊的整体形态(内翻前足,腹部扁平,有力的前肢,大爪子)表明适应了广泛的攀登。

  分布和栖息地

  马来熊在东南带雨林中被发现,从印度东北部、孟加拉国、缅甸、泰国、马来西亚半岛、老挝、柬埔寨、越南到中国南部的云南省,以及印度尼西亚的苏门答腊岛和婆罗洲岛。他们现在在他们以前的大部分地区都很明显地出现,并且从许多地区被消灭,特别是在东南亚大陆。他们目前在缅甸东部和云南大部分地区的分布是未知的。马来熊的栖息地与热带常绿森林有关。

免责声明:以上内容版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。感谢每一位辛勤著写的作者,感谢每一位的分享。

未经允许不得转载:中华文化网 » 世界上最小的熊——马来熊,年雄性约120 – 150厘米

赞 (0)